Подбор шин Dealer Finder

Новости

Победа во 2-ом раунде D1GP в одиночном заезде

14 мая 2024 г.

В воскресенье 12 мая Хокута Мацуяма одержал свою первую одиночную победу во 2-м раунде D1GP в мото-парке Окиубуки (Okuibuki Motor Park).

В соревновании, проходившем под проливным дождем, Мацуяма на своей Toyota GR Corolla (GZEA14H) смог превзойти всех конкурентов и занять первое место в Тансо (одиночные заезды). Другой пилот команды Team Toyo Tires Юки Тано, который только в этом году перешел в D1GP, занял второе место. Подающий надежды Тано стал чемпионом серии D1-Lights в 2022 году.

Хокута Мацуяма

Toyota GR Corolla

Юки Тано

 

Этот уик-энд стал первым соревновательным заездом для Toyota GR Corolla, которая была собрана для чемпионата D1GP. Комментируя свою победу, Мацуяма сказал: “Я не думал, что автомобиль будет достаточно хорош, чтобы выиграть одиночную гонку, но управлять им было легко, поэтому я подумал, что смогу пройти квалификацию и принять участие в соревнованиях”.

Однако поездка была нелегкой после того, как в пятницу у Мацуямы произошли неполадки с двигателем, и ему пришлось вести машину с особой осторожностью, чтобы защитить свой восстановленный двигатель, к тому же шел сильный дождь.

Гонщики команды Team Toyo Tires Хидэюки Фудзино и Масато Кавабата также прошли квалификацию для участия в парных заездах (Цуисо).

В Цуисо Юки Тано оказался лучшим гонщиком команды Team Toyo Tires, дойдя до финала четырех. Напряженная битва с Сайто в финале четырех позволила им сравнять счет по очкам перед матчем-реваншем, в котором Сайто опередил Тано. В итоге Тано занял третье место на подиуме.