Подбор шин Dealer Finder

Новости

Cамая короткая 24-ч гонка лишила команду шансов на победу

3 июня 2024 г.

После самой короткой 24-часовой гонки в своей истории Toyo Tires и Ring Racing финишировали 5-ми и 6-ми в классе SP10.

Два автомобиля Toyota GR Supra GT4 Evo были оснащены новейшими шинами Toyo Proxes Slick, разработанными на Нюрбургринге. Из-за прогноза дождя сразу после старта гонки на утреннем совещании пришлось корректировать тактику пилотов, поскольку шины Proxes прошли не так много испытаний на мокрой дороге в силу небольшого количества гонок Langstrecken-Series во время дождя.

Две машины Toyota заняли в квалификации 6-е и 11-е места среди 15 машин в своем классе. Лидирующая машина №170 была на 6-м месте, а машина №171 - на 11-м. Обе машины вышли на старт в дождливую погоду. Механические неполадки привели к тому, что автомобиль № 170 оказался в боксах примерно на 30 минут, после чего опустился на 9-ю позицию и его обогнал второй автомобиль № 171, который поднялся на 8-ю позицию со своей стартовой 11-ой позиции.

Завершив ремонт, автомобиль № 170 набрал бешеный темп, поднявшись обратно на 6-ую позицию, сразу за вторым автомобилем №171, который был на 5-ой позиции. В 23.23 гонка была остановлена красным флагом из-за густого тумана, опустившегося на трассу. Туман был настолько густым, что организаторы решили приостановить гонку как минимум до 8:00 следующего утра.

 

Наступило следующее утро, а туман все еще оставался. Директор гонки открыл пит-лейн в 09:30, и стартовая решетка была сформирована, но командам пришлось долго ждать. Объявления о старте постоянно откладывались, так как погода не улучшалась. Наконец, через четыре часа после открытия пит-лейн, в 13.30, гонка возобновилась, и гонщики проехали 5 кругов за машиной безопасности. В конце концов служба контроля  объявила, что гонка заканчивается и дальнейшей гонки проводиться не будет. В 15:05, не прошло и 24 часов, как закончилась самая короткая в истории Нюрбургринга 24-часовая гонка, и позиции 5 и 6 двух автомобилей Toyota GR Supra GTs Evo были зафиксированы. Команде оставалось только гадать, как могла бы сложиться гонка в других погодных условиях.

Машины вернутся на Нюрбургринг через три недели для участия в третьем этапе 69-й серии "Нюрбургринг Лангштрекен". Участники будут надеяться на благоприятную для гонок погоду.